Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней

Этот йогуртовый торт состоит из трех слоев. Первый слой — это песочное тесто, которое нужно ровным слоем распределить и по дну, и по стенкам формы для выпекания. Следующий слой — это вишневый джем. Возьмите готовый джем или приготовьте его самостоятельно. Для этого вишню без косточек проварите с крахмалом и сахаром. Завершающий слой — воздушный крем, приготовленный из взбитых яичных белков и греческого йогурта. Торт получается восхитительно вкусным и красивым. Он подходит для любого праздника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,2кКал
Белки4,52грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы37,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 270 г
3 шт. = 51 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 70 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

2.5 стакан = 525 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 99 г
1 щепотка = 1 г
0.6 стакан = 108 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания диаметром 20 см и миксер. Просейте муку. Застелите форму для выпекания пергаментом.

Шаг 1

Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте венчиком яичные желтки со щепоткой соли и сахарной пудрой. Влейте сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Добавьте чайную ложку ванилина, разрыхлитель и муку. Замесите однородное густое тесто. Отрежьте шестую часть теста, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Остальное тесто положите в форму для выпекания и ровным слоем распределите по дну и стенкам, формируя бортики. Выложите на тесто вишневый джем.

Шаг 4

В миске смешайте венчиком греческий йогурт с чайной ложкой ванилина и крахмалом. В другой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

Шаг 5

Добавьте к белкам йогурт и тщательно перемешайте. Выложите крем сверху на вишневый джем. Разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Натрите на мелкой терке кусок теста из морозилки сверху на крем. Отправьте торт в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой. Дайте ему полностью остыть, прежде чем резать на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении