Вишневый торт «Соты»

Вишневый торт «Соты»

Этот торт получается очень красивым и в разрезе напоминает пчелиные соты. Для этого приготовьте несколько коржей, составленных из рулетиков с вишневой начинкой. Для промазывания коржей возьмите нежирную сметану, чтобы она хорошо пропитала выпечку. А для крема, наоборот, берите сметану не менее 30%. Вишня для торта подойдет как свежая, так и замороженная, но важно, чтобы она была без косточек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,26кКал
Белки3,15грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы27,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и пропитки

300 г
225 г
135 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
0.5 ч. л. = 4 г
400 г
1 ст. л. = 8 г
0.25 стакан = 50 г

Для крема и украшения

350 г
1 ст. л. = 25 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее разморозьте вишню, если она заморожена. Сок от вишни не сливайте, он пригодится. Положите масло в холодильник, чтобы оно было холодным и твердым. Подготовьте небольшую форму для выпечки.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте 100 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 2

Нарежьте масло небольшими кусочками и положите в мучную смесь. Перетрите руками в крошку. Желательно сделать это быстро, пока масло не успело растаять.

Шаг 3

Всыпьте соду в 125 г сметаны, подготовленной для теста. Перемешайте и перелейте в масляно-мучную крошку. Вымесите тесто до однородности и гладкости. Скатайте в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Выложите вишню с сотейник вместе с соком и засыпьте оставшимся сахаром. Нагрейте до кипения.
Грейте размороженную вишню сразу на сильном огне. Если ягоды свежие, то сначала дайте выйти соку на слабом огне, потом увеличьте нагрев до среднего и дождитесь кипения.

Шаг 5

Разведите крахмал в 50 мл воды. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в сотейник с вишней. Варите на медленном огне до загустения, не забывая перемешивать. После этого дайте провариться еще пару минут и снимите с плиты. Дайте вишне остыть.

Шаг 6

Тонко раскатайте и нарежьте тесто на полоски шириной примерно 7 см.

Шаг 7

Выложите вишневую начинку вдоль по центру каждой полоски. Заверните края теста наверх и скрепите так, чтобы вся начинка была хорошо закрыта и получилась длинная трубочка.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму для выпечки пергаментом. Уложите несколько рулетов с вишней так, чтобы они полностью покрыли дно формы в один слой. Не выкладывайте рулетики слишком плотно друг к другу, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме и соединятся, образуя корж. Отправьте форму в духовку на 7-8 минут. Сделайте так со всеми полосками. Получится несколько коржей.
Имейте в виду, что должно получиться 2-3 коржа. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму для выпечки и маленький тортик.

Шаг 9

После выпекания промажьте каждый корж оставшейся 15%-ной сметаной для пропитки и оставьте остывать.

Шаг 10

Выложите в миску жирную сметану для крема. Всыпьте к ней сахарную пудру. Взбивайте продукты миксером до кремообразного состояния.

Шаг 11

Выложите на тарелку корж. Промажьте его сметанным кремом.

Шаг 12

Положите поверх крема второй корж и также промажьте сметаной с сахарной пудрой. Сделайте так со всеми коржами. В конце хорошо смажьте кремом бока и верх торта.

Шаг 13

Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте бока и верх торта. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы коржи пропитались.

произвести впечатление

Украсьте торт свежей вишней, листочками мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении