Логотип Food.ru
Куриные ножки в медовом соусе

Куриные ножки в медовом соусе

Вкусные карамельные куриные ножки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,54кКал
Белки13,07грамм
Жиры9грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
2 ст. л. = 56 г
200 мл = 200 г
3 зубчик = 15 г
2 головка = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску выложите куриную голень.

Шаг 2

Добавьте соевый соус.

Шаг 3

Следом добавьте мед.

Шаг 4

Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока.

Шаг 5

Все очень хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 1 час.

Шаг 6

Лук нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

В разогретую емкость, смазанную растительным маслом, выложите голень вместе с маринадом.

Шаг 8

На среднем огне дайте курице покипеть 10 минут, не накрывая крышкой

Шаг 9

После добавьте нарезанный лук. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы все кипело.

Шаг 10

Накройте курицу крышкой и тушите все 25 минут.

произвести впечатление

Как гарнир к куриным ножкам отлично подойдет картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении