Рыба в кляре на минеральной воде

Рыба в кляре на минеральной воде

Сочная, нежная рыбка в хрустящем, воздушном кляре обязательно станет вашей любимой закуской и займет достойное место на праздничном столе.
Калории 230,99 кКал
Белки 10,6 грамм
Жиры 3,44 грамм
Углеводы 17,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

600 г
250 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Судака очистите от чешуи и выпотрошите. Срежьте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Если филе много, то можете разрезать пополам вдоль филе на 2 части.

Шаг 2

К рыбе добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте, чтобы перец равномерно распределился по кусочкам.

Шаг 3

Добавьте соль. Перемешайте. Оставьте рыбу немного помариноваться, чтобы она пропиталась.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Для кляра в глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Дополните черным молотым перцем и солью.

Шаг 6

Всыпьте паприку.

Шаг 7

Положите кукурузный крахмал. Все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте холодную минеральную воду и яйцо. Все снова перемешайте до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 9

Кусочки рыбы окуните с двух сторон в кляре.

Шаг 10

Обжаривайте рыбу с двух сторон в большом количестве растительного масла. Томите до золотистого цвета.

Шаг 11

Выложите готовую рыбу на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Выкладывайте рыбку на тарелку. Можете украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили яйцо в список ингредиентов.
22.08.25 в 16:16
Ольга П.
добавьте в список продуктов яйцо, пожалуйста, оно в рецепте есть, а в начале не указано
22.08.25 в 08:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении