Гречневый суп с грибами и яйцом

Гречневый суп с грибами и яйцом

Безумно ароматный и нежный суп с насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,91кКал
Белки4,63грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь. Почистите и помойте картофель, нарежьте мелким кубиком. Выложите картошку в кастрюлю, когда вода закипит.

Шаг 2

Морковь и лук почистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Отправьте овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Свежие шампиньоны помойте, почистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Добавьте к зажарке. Обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте, немного потушите. Добавьте в кастрюлю к картошке.

Шаг 6

Гречневую крупу промойте и добавьте в суп вместе с зажаркой.

Шаг 7

Яйца взбейте вилкой и тонкой струйкой, все время помешивая, вылейте в наш суп.

Шаг 8

Дайте супу покипеть. Не забывайте посолить и поперчить. Украсьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, дополните сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении