Паста «Карбонара с беконом»

Паста «Карбонара с беконом»

Рецепт вкусной пасты с беконом в сливочном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,52кКал
Белки10,48грамм
Жиры22,84грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
300 мл = 300 г
50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бекон нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

Шаг 2

К бекону вылейте сливки, доведите их до кипения.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке и добавьте к бекону в сливках. Чеснок очистите от кожуры. Измельчите в прессе и добавьте в блюдо.

Шаг 4

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Добавьте макароны к бекону в сливочном соусе и хорошо перемешайте. Посолите блюдо и можете подавать.

произвести впечатление

Подавайте карбонару только что приготовленной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, да, можно!
09.01.25 в 14:58
Алиса З.
очень вкусно
08.01.25 в 17:14
Александра А.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли заменить сливки на сливочный сыр с добавлением небольшого количества молока?
04.01.25 в 11:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении