Молодая картошка, запеченная с салом

Молодая картошка, запеченная с салом

Сочная, пропитанная чесночком и салом, картошка просто идеально сочетается с любым мясом, рыбой или просто овощами.
Калории 219,4 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 18,18 грамм
Углеводы 11,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 зубчик = 15 г
1 г
20 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодую картошку хорошо помойте. Соскоблите шкурку. Убирается она легко, но можно и не убирать.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сметану вылейте в миску.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок. Я натирала его на терке.

Шаг 4

Дополните майонезом. Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Положите соль.

Шаг 7

Добавьте нарезанный укроп. Все перемешайте.

Шаг 8

Картошку окуните в соус, чтобы она вся была им покрыта.

Шаг 9

Выложите картофель в глубокую форму для запекания.

Шаг 10

Сало нарежьте небольшими кусочками. Разложите сверху по картошке.

Шаг 11

Добавьте немного воды. Накройте крышкой или прикройте фольгой, если нет крышки. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 1 час. Минут за 10 до готовности откройте крышку и запекайте картошку до румяной корочки.

произвести впечатление

Картошку подавайте горячей, с овощами, купатами, сосисками, мясом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении