Сухари в микроволновке

Сухари в микроволновке

Сухари часто добавляют в салаты или супы. Они делают блюда вкуснее и сытнее. Но их можно есть и отдельно, используя в качестве закуски. Обычно их готовят в духовке. Но что же можно сделать, если ее нет? Тогда лучше приготовить сухари из хлеба в микроволновке. В ней они готовятся всего 2-3 минуты, что очень удобно для тех, кто спешит. Для приготовления сухариков лучше использовать белый хлеб. Он должен быть мягким, без признаков плесени. Сухари в микроволновке получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,97кКал
Белки3,02грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

250 г
1 ч. л. = 7 г
500 мл = 500 г
10 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сухари были более полезными, белый хлеб можно заменить на серый или черный.
Сделать разнообразнее:
В качестве приправы можно использовать кубик "Магги" или любой другой приправы для курицы. Базилик можно заменить на орегано или любую другую приправу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб кубиками 1 см. Приготовьте раствор из бульонного кубика. Для этого растворите его в 0,5 л фильтрованной или кипяченной холодной воды. Перемешайте. Вымойте зелень и мелко нарежьте ее.

Шаг 1

Пропитайте хлеб бульонным раствором. Разложите кусочки хлеба на столе или подносе, сбрызните их приготовленной ранее смесью.
Лучше делайте это руками, чтобы на кусочки хлеба не попало слишком много жидкости. Иначе сухари будут пересоленными.

Шаг 2

Засушите сухари. Соберите кусочки хлеба в глубокую миску, которую можно нагревать в микроволновой печи. Добавьте соль и сухие специи. Хорошо перемешайте содержимое миски. Установите мощность устройства 800 Вт. Поставьте внутрь миску с хлебом, закройте дверцу и включите микроволновую печь на 3 минуты. Откройте дверцу и перемешайте содержимое миски. Снова включите микроволновку на 3 минуты. Хлебные кусочки должны стать полностью сухими. При необходимости повторите процесс снова.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать готовые сухарики, выложите их на красивое блюдо и посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении