Окрошка на кумысе

Окрошка на кумысе

Кумыс придает традиционной окрошке легкость и свежесть. Этот кисломолочный напиток готовится из кобыльего молока. Он обладает легким кисловатым вкусом, поэтому окрошка на кумысе прекрасно освежает. К тому же она становится полезнее благодаря содержанию в кумысе множества уникальных питательных веществ, витаминов и пробиотиков. Для приготовления окрошки мелко нарежьте вареный картофель, яйца, свежий огурец, редис и колбасу. Добавьте зелень и специи, залейте кумысом и перемешайте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,23кКал
Белки4,15грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

2 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
100 г
100 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Подготовьте глубокую миску для окрошки и 2 кастрюли для варки.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания варите картошку 20-25 минут. Потом слейте воду и остудите овощи.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом в самом широком месте. Нож должен свободно входить в клубень.

Шаг 2

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отварите их вкрутую в течение 8-10 минут после закипания. Остудите яйца, залив их холодной водой.

Шаг 3

Почистите картофель и яйца. Нарежьте маленькими кубиками колбасу, огурец, редис, яйца и картошку. Измельчите зелень.

Шаг 4

Положите в миску все нарезанные овощи и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кумысом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте окрошку со сметаной и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении