Окрошка на ряженке с колбасой

Окрошка на ряженке с колбасой

Вкус у ряженки мягче, чем у кефира. В ней меньше характерной кислинки, зато ярче чувствуются сливочные оттенки. Для сытности добавьте колбасу или сосиски, только сначала обжарьте их на сковороде-гриль. Подойдут как вареные, так и копченые изделия. Зелени берите побольше, без нее окрошка получится не такой ароматной. Если захочется дополнить блюдо чем-то кислым, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,78кКал
Белки4,96грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

2 стакан = 420 г
150 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
3 перо = 15 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку, огурец, редис и зелень. Промокните зеленый лук и укроп от лишней влаги. Подготовьте две кастрюли, сковороду и глубокую миску для окрошки.

Шаг 1

Отварите картошку в мундире до мягкости. На это понадобится около 25 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть и очистите от кожуры.

Шаг 2

Поместите в небольшую кастрюлю яйца, залейте водой. Доведите на среднем огне до кипения. Варите 10 минут. Остудите яйца в холодной воде и почистите их.

Шаг 3

Мелко нарежьте огурец, редис, зеленый лук, укроп, картошку и яйца. Переложите все в глубокую миску.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Поджарьте в течение 3–4 минут. Слегка остудите и переложите к остальным ингредиентам.
Если готовите окрошку с сосисками, пожарьте их целиком и потом нарежьте.

Шаг 5

Посолите и поперчите, добавьте горчицу. Влейте ряженку и перемешайте.
Уберите окрошку в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо охладилась.

произвести впечатление

Разлейте окрошку по тарелкам. Подайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении