12 апреля 2024
Классическая окрошка на тане с колбасой

Классическая окрошка на тане с колбасой

Тан немного солонее, чем кефир, а потом окрошка на нем получается с другим вкусом. Мелко накрошите все ингредиенты, а вот редиску лучше оставить тонкими кружочками. Так она будет приятно похрустывать на зубах, а сама окрошка получится красивее. Лучше всего приготовить окрошку в сезон свежих овощей, чтобы суп был по-настоящему легким и летним.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,26кКал
Белки2,82грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
0.33 пучок = 4.95 г
0.33 пучок = 16.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
При подаче положите в каждую тарелку ложку свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, яйцо, редис, укроп, огурцы и зеленый лук.

Шаг 1

Сварите картофель в течение 30 минут после запекания. Отварите куриное яйцо вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды. Остудите и почистите картошку и яйцо. Нарежьте их маленькими кубиками.
Картошку нужно опускать в холодную воду и постепенно доводить до кипения — так она равномерно приготовится.

Шаг 2

Нарежьте редис тонкими кружочками. Нарежьте колбасу и огурцы маленькими кубиками. Мелко покрошите зеленый лук и укроп.
Ингредиенты можно измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

Положите все нарезанные продукты в глубокую миску. Посолите, поперчите. Смешайте сметану с горчицей. Добавьте соус в миску и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Влейте в миску тан и снова хорошо перемешайте.
При желании жидкость можно добавлять в окрошку непосредственно при подаче. Так блюдо лучше сохранится в холодилнике.

произвести впечатление

Подайте окрошку с лепешками или гренками на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении