Окрошка на майонезе с колбасой

Окрошка на майонезе с колбасой

Никто не знает, когда окрошка появилась на Руси. Первые рецепты встречаются в конце XVIII века. Но дело в том, что более ранние кулинарные источники не сохранились. Изначально суп готовили крестьяне, используя остатки пищи. Вместо картофеля и колбасы использовали репу и сухари, а заправляли квасом. Рецепты окрошки с молочнокислыми продуктами и соусами появились гораздо позже. Одним из таких вариантов стала окрошка на майонезе.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории172,42кКал
Белки5,44грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для окрошки

8 ст. л. = 200 г
250 г
5 шт. = 600 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте две кастрюли: одну побольше, вторую — поменьше.

Шаг 1

Сложите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла клубни. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите до готовности картофеля около 30 минут. Слейте воду и дайте картошке остыть.
Солить картофель во время варки необязательно. По желанию можно добавить соль в самом начале варки из расчета ½ ст.л. специи на 1 л воды.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую в кастрюле поменьше. Для этого залейте их водой, поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Слейте кипяток и остудите в холодной воде.

Шаг 3

Почистите картофель и яйца, нарежьте их средними кубиками и сложите в глубокую миску или кастрюлю.
Чтобы вареный картофель хорошо держал форму во время нарезки, отправьте его в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и колбасу небольшими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
Если огурцы слишком водянистые, то удалите сердцевину с семечками, чтобы окрошка получилась более насыщенной по вкусу.

Шаг 5

Мелко порубите всю зелень и смешайте с остальной нарезкой.

Шаг 6

Добавьте в основу для окрошки майонез и хорошо перемешайте. Затем порционно влейте воду. Начинайте с того, чтобы залить все ингредиенты на пару сантиметров выше уровня овощей, а затем добавляйте жидкость по вкусу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте блюдо.
Добавьте 1–2 ст.л. уксуса, чтобы сбалансировать вкус. Оставьте окрошку в холодильнике на 1 час, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга.

произвести впечатление

При желании можно дополнить каждую порцию окрошки долькой лимона и ломтиком черного хлеба.
Чтобы блюдо дольше оставалось свежим, заправляйте только ту часть окрошки, которую планируете подать сразу. Остальные нарезанные ингредиенты храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении