Окрошка с яблоком и сосисками

Окрошка с яблоком и сосисками

Это необычная вариация традиционного русского холодного супа. Кроме привычных ингредиентов в нее добавляют немного новых и даже неожиданных. Вместо колбасы возьмите сосиски. Они придадут окрошке сытность. При желании отварите их или пожарьте, но это необязательно. Яблоко же добавит приятную кислинку и будет приятно хрустеть. Возьмите для заправки квас и сметану. Добавьте горчицу для пикантности. Подайте окрошку охлажденной, дополнив порцию ломтиком хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,76кКал
Белки3,06грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

100 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
7 шт. = 140 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 25 г
3 стакан = 585 г

Для заправки

3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и избавьте от лишней влаги овощи и зелень. Подготовьте две кастрюли, побольше и поменьше.
Уберите тарелки для подачи окрошки в морозилку. Суп в них станет еще более освежающим.

Шаг 1

Положите картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 25 минут после закипания. Остудите картофель и очистите от кожуры.

Шаг 2

Положите яйца в небольшую кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, варите яйца 8–10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками огурцы, редис, яйца, картофель, сосиски и яблоко. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 4

Смешайте сметану с горчицей. Положите в глубокую миску все нарезанные ингредиенты и посолите. Разложите окрошку по тарелкам.

произвести впечатление

Добавьте в каждую порцию заправку, хорошо перемешайте и залейте квасом. Подайте с ломтиком бородинского хлеба.
Регулируйте количество кваса в зависимости от желаемой консистенции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павео Т.
грамовки неверные
10.06.25 в 10:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении