Окрошка с яблоком и сосисками

Окрошка с яблоком и сосисками

Это необычная вариация традиционного русского холодного супа. Кроме привычных ингредиентов в нее добавляют немного новых и даже неожиданных. Вместо колбасы возьмите сосиски. Они придадут окрошке сытность. При желании отварите их или пожарьте, но это необязательно. Яблоко же добавит приятную кислинку и будет приятно хрустеть. Возьмите для заправки квас и сметану. Добавьте горчицу для пикантности. Подайте окрошку охлажденной, дополнив порцию ломтиком хлеба.
Калории 69,76 кКал
Белки 3,06 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 6,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для окрошки

100 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
7 шт. = 140 г
0,5 пучок = 10 г
0,5 пучок = 7,5 г
0,5 пучок = 25 г
3 стакан = 585 г

Для заправки

3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и избавьте от лишней влаги овощи и зелень. Подготовьте две кастрюли, побольше и поменьше.
Уберите тарелки для подачи окрошки в морозилку. Суп в них станет еще более освежающим.

Шаг 1

Положите картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 25 минут после закипания. Остудите картофель и очистите от кожуры.

Шаг 2

Положите яйца в небольшую кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, варите яйца 8–10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками огурцы, редис, яйца, картофель, сосиски и яблоко. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук.
Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 4

Смешайте сметану с горчицей. Положите в глубокую миску все нарезанные ингредиенты и посолите. Разложите окрошку по тарелкам.

произвести впечатление

Добавьте в каждую порцию заправку, хорошо перемешайте и залейте квасом. Подайте с ломтиком бородинского хлеба.
Регулируйте количество кваса в зависимости от желаемой консистенции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павео Т.
грамовки неверные
10.06.25 в 10:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении