Курица с гарам масала по-пенджабски

Курица с гарам масала по-пенджабски

В аюрверде считается, что специя гарам масала способна повышать температуру тела человека. Блюдо по этому рецепту получается теплым и пряным, но не обжигает своей остротой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,89кКал
Белки13,74грамм
Жиры6грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 головка = 80 г
135 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Йогурт можно заменить на сметану.

Шаг 1

Нарежьте филе на кусочки от 2 до 4 сантиметров. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2

Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до полуготовности (2-3 минуты). Переложите мясо на тарелку.

Шаг 3

На среднем огне обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте все специи, щепотку сахара и соль.

Шаг 5

Перемешайте. Нагревайте специи на огне для усиления аромата (30 секунд).

Шаг 6

К луку со специями добавьте йогурт и горячую воду.

Шаг 7

Перемешайте, дайте покипеть 1 минуту.

Шаг 8

В сковороду к луку добавьте кусочки филе вместе с выделившимся соком. Все перемешайте, накройте крышкой. Тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте с рисом на гарнир. Осторожно! Может быть очень ароматно и вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении