Фруктовый салат с гранатом и хурмой

Фруктовый салат с гранатом и хурмой

Фруктовые салаты ― это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить из самых разных фруктов по своему вкусу. Их заправляют йогуртом, взбитыми сливками, медом и дополняют орехами и семенами. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, достаточно нарезать фрукты, сделать заливку и подать к столу. О некоторых правилах гармоничного сочетания фруктов, способах нарезки для лучшего сохранения их сочности мы рассказываем в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,36кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
10 шт. = 130 г
1 шт. = 400 г
2 ломтик = 120 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
5 ст. л. = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к фруктовому салату семена льна или рубленные орехи, чтобы сделать его более сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты вымойте теплой водой, обсушите на полотенце и очистите от кожуры перед приготовлением салата.

Шаг 1

Нарежьте фрукты крупными кубиками и соедините в сотейнике. Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить форму их мякоти. Чтобы сохранить сочность фруктов как можно дольше, не нарезайте их мелко и смешивайте непосредственно перед подачей с столу.

Шаг 2

Для заливки смешайте жидкий мед, облепиховое варенье и коньяк. Такая заливка придаст салату слегка алкогольный вкус и аромат. Можете при желании заменить коньяк виски или джином.

Шаг 3

Полейте фрукты заливкой на основе коньяка, разложите салат в порционные креманки и украсьте зернами граната.

произвести впечатление

Если Вы не хотите использовать алкоголь в этом салате, замените его гранатовым или апельсиновым соком. Это не менее вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении