Гедлибже с курицей

Гедлибже с курицей

Отличное блюдо для зимнего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,01кКал
Белки14,31грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу отварите в течение 20-30 минут. Бульон слейте в отдельную емкость, он еще понадобится.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. В конце добавьте рубленый чеснок.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте муку и стакан бульона. Размешайте до растворения комочков. Добавьте в сковороду к луку. Туда же положите соль, специи и перемешайте. Густоту регулируйте с помощью оставшегося бульона. Тушите 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Положите курицу и тушите еще 10-15 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Приготовьте гарнир. Положите курицу и полейте подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении