Логотип Food.ru
Заливной торт с клубникой

Заливной торт с клубникой

Испеките воздушный бисквит или купите уже готовый. Нарежьте его на кубики и смешайте со сметаной, соединенной с желатином. Добавьте клубнику или любые другие ягоды. Через пару часов в холодильнике торт-желе застынет, и его можно будет подавать, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,22грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

130 г
4 шт. = 240 г
135 г
40 г
240 г

Для заливки и подачи

420 г
50 г
150 мл = 150 г
20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Промойте и обсушите клубнику. Подготовьте форму для выпечки, круглую форму или миску для пирога, а также пищевую пленку.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую посуду. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда масса взобьется в пену, понемногу добавляйте сахар. Не переставайте взбивать смесь. Яичная масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 3 раза. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Порционно всыпьте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Смажьте форму для выпечки маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Про истечении времени проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой, корж можно доставать. Дайте бисквиту остыть и достаньте из формы.

Шаг 4

Залейте желатин водой. Оставьте на столе на 20-30 минут. После этого нагрейте, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5

Взбейте сметану с 2 ст.л. сахара до растворения кристаллов. Влейте желатин и перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте бисквит на небольшие кубики стороной примерно 2х2 см. Положите в миску и залейте половиной сметанной смеси. Перемешайте.

Шаг 7

Застелите форму или миску для пирога пленкой. Нарежьте клубнику на четвертинки. Выложите несколько ягод на дно формы.

Шаг 8

Переложите в форму половину бисквитных кубиков в сметанной заливке. Поверх выложите половину оставшейся клубники. Полейте половиной сметанной смеси.

Шаг 9

Положите еще один слой пропитанного сметаной бисквита и ягоды. Полейте оставшейся заливкой. Утрамбуйте и разровняйте торт. Поставьте в холодильник застывать минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

Достаньте торт из холодильника. Накройте форму плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму и пленку с торта.

произвести впечатление

Посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении