Заливной торт с клубникой

Заливной торт с клубникой

Испеките воздушный бисквит или купите уже готовый. Нарежьте его на кубики и смешайте со сметаной, соединенной с желатином. Добавьте клубнику или любые другие ягоды. Через пару часов в холодильнике торт-желе застынет, и его можно будет подавать, украсив сахарной пудрой, взбитыми сливками или кокосовой стружкой.
Калории 197,24 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 10,34 грамм
Углеводы 21,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

130 г
4 шт. = 240 г
135 г
40 г
240 г

Для заливки и подачи

420 г
50 г
150 мл = 150 г
20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Промойте и обсушите клубнику. Подготовьте форму для выпечки, круглую форму или миску для пирога, а также пищевую пленку.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую посуду. Начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда масса взобьется в пену, понемногу добавляйте сахар. Не переставайте взбивать смесь. Яичная масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 3 раза. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Порционно всыпьте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Смажьте форму для выпечки маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Про истечении времени проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой, корж можно доставать. Дайте бисквиту остыть и достаньте из формы.

Шаг 4

Залейте желатин водой. Оставьте на столе на 20-30 минут. После этого нагрейте, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5

Взбейте сметану с 2 ст.л. сахара до растворения кристаллов. Влейте желатин и перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте бисквит на небольшие кубики стороной примерно 2х2 см. Положите в миску и залейте половиной сметанной смеси. Перемешайте.

Шаг 7

Застелите форму или миску для пирога пленкой. Нарежьте клубнику на четвертинки. Выложите несколько ягод на дно формы.

Шаг 8

Переложите в форму половину бисквитных кубиков в сметанной заливке. Поверх выложите половину оставшейся клубники. Полейте половиной сметанной смеси.

Шаг 9

Положите еще один слой пропитанного сметаной бисквита и ягоды. Полейте оставшейся заливкой. Утрамбуйте и разровняйте торт. Поставьте в холодильник застывать минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

Достаньте торт из холодильника. Накройте форму плоской тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму и пленку с торта.

произвести впечатление

Посыпьте торт сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Уже поправили.
02.06.25 в 14:07
Юлия
поправьте калорийность
01.06.25 в 06:11
Редактор Food.ru
Дмитрий, этот рецепт рассчитан на форму 20 сантиметров.
03.04.25 в 14:22
Дмитрий Х.
А рецепт рассчитан на форму какого диаметра?
03.04.25 в 14:04
Елизавета А.
В бисквит лучше добавить разрыхлитель, он будет пышные.
20.03.25 в 14:31
Редактор Food.ru
Софья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все починили.
27.01.25 в 17:09
Софья З.
Почему указано 0 ккал?
27.01.25 в 15:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении