Клубничный торт «Облако»

Клубничный торт «Облако»

Тонкая песочная основа этого торта удерживает воздушную, как облако, начинку из взбитых со свежей клубникой белков. Благодаря уже готовому печенью на десерт уйдет немного времени, не считая заморозки. Чтобы суфле стабилизировалось и не растекалось при нарезке, держите торт в морозильной камере не меньше 4 часов. Несколько минут в тепле торту хватит, чтобы он размягчился перед подачей. Кроме свежей клубники подойдут и замороженные ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,28кКал
Белки4,58грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы27,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
70 г
100 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 120 г
120 г
240 г
40 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

3 шт. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите печенье, приготовленное из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, оботрите их бумажными полотенцами. Вымойте клубнику, отделите чашелистики от ягод. Подготовьте блендер с чашей, миски, миксер, небольшой сотейник и пищевую пленку. Застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Положите сливочное масло в сотейник. Поставьте на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 2

Поломайте печенье на небольшие кусочки. Выложите их в чашу блендера, измельчите до крупной крошки. Переложите измельченное печенье в миску.
Если блендера под рукой нет, положите печенье в пакет, плотно завяжите его и покрошите печенье скалкой.

Шаг 3

Всыпьте в миску к печенью кокосовую стружку и корицу, влейте растопленное масло. Тщательно размешайте массу лопаткой или ложкой.

Шаг 4

Переложите массу из печенья в форму с пергаментом. Равномерно распределите массу по дну формы, плотно утрамбуйте. Поставьте форму с получившейся песочной основой в холодильник.

Шаг 5

Выжмите сок из ⅓ части лимона. Мелко нарежьте клубнику.

Шаг 6

Отделите белки от желтков, вылейте белки в объемную миску. Насыпьте в миску к белкам кардамон, белый и ванильный сахар.

Шаг 7

Влейте к белкам лимонный сок.

Шаг 8

Взбейте соединенные в миске ингредиенты миксером до однородной консистенции.

Шаг 9

Продолжайте взбивать получившуюся массу еще 5-6 минут, чтобы она стала пышной и увеличилась в объеме. Добавьте клубнику.

Шаг 10

Достаньте форму с песочной основой из холодильника. Переложите белково-клубничную смесь на основу, аккуратно разровняйте массу. Затяните верх формы пленкой и уберите торт в морозильник на 4 часа.
Такой торт-суфле хранится в морозильной камере до 1 месяца.

Шаг 11

Достаньте торт из морозильника, дайте ему постоять перед подачей 4-5 минут при комнатной температуре. Переложите торт из формы на десертное блюдо.

произвести впечатление

Обсыпьте края торта кокосовой стружкой, сам торт украсьте клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении