Клубничный торт с кремом на сковороде

Клубничный торт с кремом на сковороде

В этом рецепте мы упростили приготовление торта и сделали его на сковороде. Теперь вам не придется часами выпекать коржи и готовить сложную начинку. Достаточно будет просто замесить тесто, а затем поджарить его на сковороде, чтобы получились коржи. Для начинки подойдет любой крем. Мы приготовили его из сметаны с помощью миксера. Когда все будет готово, просто соберите торт и оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался. А перед подачей украсьте его свежими ягодами и сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,3кКал
Белки3,82грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы26,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

260 г
20 г
160 г
15 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
500 г
 по желанию

Для крема и подачи

500 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и обсушите яйца бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду и миксер.
Воду лучше подогреть заранее, чтобы к моменту приготовления она успела немного подостыть.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Туда же положите два вида сахара, яйца, молоко и масло. Добавьте в смесь соду и горячую воду. Быстро перемешайте тесто — оно должно получиться жидким.
Дождитесь, когда кипяток достаточно остынет, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. С помощью половника влейте в нее немного теста и распределите его по всей поверхности.
Половником будет удобнее отмерять одинаковые порции теста для коржей.

Шаг 3

Выпекайте каждый корж 4 минуты под крышкой, а затем аккуратно переверните и подержите на огне еще 30-40 секунд, после чего переложите на тарелку.

Шаг 4

Готовые коржи выложите друг на друга. Обрежьте их по краям, чтобы торт выглядел аккуратнее. Обрезки оставьте для украшения.

Шаг 5

В глубокую миску выложите сахар и сметану. Тщательно взбейте крем с помощью миксера до воздушной консистенции.

Шаг 6

Выложите на стол один корж. Смажьте его кремом. Сверху выложите еще один корж и снова смажьте. Повторяйте эти действия, пока ингредиенты не кончатся. Готовый торт уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Измельчите в блендере оставшиеся обрезки от коржей до состояния крошки и посыпьте ею торт перед подачей. А сверху выложите свежие ягоды клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении