Ванильные булочки «Улитки» с сахарной посыпкой

Ванильные булочки «Улитки» с сахарной посыпкой

Выпечка по этому рецепту готовится быстро, не требуя особых усилий и большого количества ингредиентов. Набор продуктов самый простой, классический.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,38кКал
Белки7,4грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы48,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 12 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
45 мл = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость налейте теплое молоко.

Шаг 2

Сюда же влейте теплую воду.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отложите в сторону на некоторое время. Должна пойти реакция.

Шаг 6

После этого добавьте растительное масло.

Шаг 7

Отделите яичный белок от желтка. В само тесто добавьте белок. Желток понадобится для смазывания верха выпечки.

Шаг 8

Посолите.

Шаг 9

Всыпьте ванилин. Все перемешайте.

Шаг 10

Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку. Возможно, муки потребуется больше или меньше, все зависит от ее качества.

Шаг 11

Замесите тесто. Убирать в теплое место на подъем не нужно, сразу разделите его на 2 равные части.

Шаг 12

Раскатайте тесто толщиной 0,5 миллиметров. Смажьте верхнюю часть растительным маслом. С помощью острого ножа разделите на 4 равные части.

Шаг 13

Сложите тесто в гармошку и скрутите в рулетик. Должны получиться круглые улиточки.

Шаг 14

Заготовки булочек выложите на пергаментную бумагу.

Шаг 15

К яичному желтку добавьте 2 чайные ложки воды, хорошенько перемешайте вилкой. С помощью силиконовой кисточки смажьте верхнюю часть булочек получившейся яичной массой. Сверху посыпьте сахаром.

Шаг 16

Выпекайте ванильные булочки в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте булочки горячими, с чашечкой свежего молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении