Куриная грудка в яблочном маринаде с картошкой

Куриная грудка в яблочном маринаде с картошкой

Отличный вариант обеда для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,44кКал
Белки7,79грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
20 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 12 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску влейте яблочный сок, добавьте хмели-сунели, универсальную приправу и растительное масло.

Шаг 2

Перемешайте все продукты для маринада.

Шаг 3

Куриную грудку поместите в миску с маринадом. Обмажьте маринадом грудку со всех сторон и оставьте на 1 час.

Шаг 4

Картошку очистите от кожуры и нарежьте на пластинки.

Шаг 5

В пакет для запекания поместите грудку.

Шаг 6

С остатками маринада смешайте нарезанный картофель.

Шаг 7

Картофель поместите в пакет для запекания.

Шаг 8

Пакет для запекания завяжите с обеих сторон. Сделайте зубочисткой несколько дырочек.

Шаг 9

Отправьте блюда в духовку. Запекайте 1 час при 160 градусах.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении