Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами

Это салат для любителей необычного сочетания вкусов. Сладко-кислый апельсин хорошо подчеркнет куриное филе, а оттенит их свежий сельдерей. Он же добавит блюду легкую пикантность. Финальной ноткой станут дробленые грецкие орехи, которые хорошо сочетаются и с курицей, и с сельдереем, и с апельсином. Заправьте салат майонезом или натуральным йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,44кКал
Белки8,9грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 125 г
200 г
4 шт. = 180 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте апельсин и сельдерей. Подготовьте пищевую пленку или рукав для запекания.

Шаг 1

Натрите куриное мясо солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и положите в рукав для запекания или заверните в пищевую фольгу. Запеките до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Шаг 2

Дайте филе остыть и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3

Снимите с апельсина кожуру и нарежьте фрукт на дольки.

Шаг 4

Снимите с сельдерея верхний слой овощечисткой. Нарежьте стебли полуколечками.

Шаг 5

Порубите орехи ножом. Не измельчайте их в крошку, пусть останутся фрагменты орешков.

Шаг 6

Соедините в салатнице курицу, персик, сельдерей и орехи. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат при подаче половинками грецких орехов и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении