Овощной салат с ореховой заправкой

Овощной салат с ореховой заправкой

Добавьте в обычный овощной салат из огурцов и помидоров ореховую заправку и кинзу, и он заиграет новыми красками. Именно эти ингредиенты отличают грузинскую кухню, и делают ее блюда вкусными и пряными. Чтобы добавить еще немного пикантности, мы дополнили заправку чесноком, острым перцем и винным уксусом. Если такой вариант кажется вам слишком острым, эти ингредиенты можно исключить из состава или сократить их количество в 2 раза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,81кКал
Белки1,7грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
4 шт. = 360 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
0.5 пучок = 40 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 1 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите на полотенцах овощи и зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Уберите у острого перца плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте кружочками огурцы и помидоры. Нашинкуйте лук кольцами. Выложите все подготовленные овощи в салатник.
Кожицу с огурцов лучше снять, чтобы они не горчили. Оставьте ее в том случае, если огурцы молодые.

Шаг 2

Измельчите кинзу, базилик и укроп. Положите поверх овощей.

Шаг 3

Нарежьте колечками острый перец. Положите в чашу блендера. Добавьте орехи и чеснок. Измельчите в однородную массу.

Шаг 4

Влейте в ореховую смесь уксус. Если она получилась густой, разведите ее водой. Добавляйте воду буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить. По консистенции заправка должна получиться, как жидкая сметана.

Шаг 5

Заправьте овощи в салатнике ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с лавашем, украсив порцию базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении