Птитим с грибами и сыром

Птитим с грибами и сыром

В этом рецепте птитим готовится с грибами в сливочном соусе. Получается невероятно нежным и вкусным. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,89кКал
Белки6,94грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы23,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы очистите от грязи. Можно взять крупные шампиньоны.

Шаг 1

Отварите птитим в подсоленной воде до состояния аль денте. Часть воды из кастрюли слейте в отдельную емкость.

Шаг 2

Разрежьте мини-шампиньоны пополам. Если грибы крупные, нарежьте их.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте грибы, обжарьте до готовности. В конце приготовления добавьте соль и специи.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и пару столовых ложек воды, в которой варился птитим. Соус станет гуще.

Шаг 6

Добавьте в сковороду пасту, натертый на крупной терке сыр и зелень. Все быстро перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей. И наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении