Грибы в сырном соусе

Грибы в сырном соусе

Грибы в соусе могут быть самостоятельным блюдом, придадут вкус и пикантность любому гарниру. Готовится это блюдо просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112,44кКал
Белки3,91грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Одну головку лука очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Обжарьте лук на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

300 грамм грибов помойте и обсушите.

Шаг 4

Нарежьте грибы соломкой. Выложите грибы на сковороду к луку.

Шаг 5

Жарьте грибы на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Приправьте двумя столовыми ложками сливочного плавленого сыра.

Шаг 7

Добавьте 150 миллилитров воды, двумя щепотками сушеного чеснока, двумя щепотками красного острого перца и солью по вкусу. Тушите 5 минут.

Шаг 8

Помойте 5 грамм укропа, мелко нарежьте.

Шаг 9

Выложите укроп на грибы, выключите огонь.

Шаг 10

В тарелку положите порцию грибов с сырным соусом. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Дополните грибы в сырном соусе колбасками или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении