Рис с фаршем, морковью, луком и чесноком на сковороде

Рис с фаршем, морковью, луком и чесноком на сковороде

Рис с фаршем и овощами — это простой и бюджетный, но очень вкусный рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,1кКал
Белки7,49грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
1 стакан = 180 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помыть и почистить. Нарезать четвертинками и выложить в разогретое масло.

Шаг 2

Лук почистить, тоже мелко нарезать и выложить к моркови.

Шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать, выложить к моркови и луку. Обжарить все вместе 5 минут, по мере надобности перемешивать.

Шаг 4

К овощам выложить фарш, лавровый лист, соль и перец, перемешать. Обжарить на небольшом огне 25 минут.

Шаг 5

К фаршу добавить рис и залить все водой. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить под чуть приоткрытой крышкой до момента, когда рис впитает в себя всю воду. Затем перемешать.

произвести впечатление

Рис с фаршем подавать порционно в горячем виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении