Жюльен с креветками

Жюльен с креветками

Замените в привычном жюльене грибы и курицу креветками. Это будет совершенно новая горячая закуска с интересным сочетанием вкусов, но узнаваемой текстурой и той же красивой запеченной корочкой. Отварите замороженные креветки, потушите их в соусе с луком, чесноком и сметаной, а потом запеките под сыром. Морепродукты готовятся быстро, можно сделать жюльен прямо перед началом застолья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,62кКал
Белки16,72грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Подготовьте терку, кастрюлю, сковороду, две порционные кокотницы.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 л воды, вскипятите на сильном огне. Посолите, опустите в кипяток замороженные креветки, варите 5–6 минут. Снимите кастрюлю с креветками с огня, дайте им остыть в бульоне 5–10 минут. Достаньте морепродукты и очистите от панцирей, внутренностей и голов.
После остывания в бульоне креветки получатся более сочными.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите сыр.

Шаг 3

Разогрейте в скороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду с овощами муку. Жарьте ее, постоянно перемешивая, 3–4 минуты до бежевого цвета.

Шаг 5

Положите креветки, размешайте и подержите на огне 2 минуты. Добавьте к креветкам с овощами сметану. Размешайте и уменьшите огонь до слабого. Потушите соус 3–4 минуты, часто помешивая.
Если соус получается густым, влейте 3–4 ст.л. теплой воды.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Распределите креветки с соусом по кокотницам. Посыпьте тертым сыром. Поставьте заготовки в духовку и запекайте жюльен в течение 7–10 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

произвести впечатление

Украсьте жюльен с креветками розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении