Говяжья отбивная с грибами под сыром

Говяжья отбивная с грибами под сыром

Для разнообразия меню предлагаю приготовить не просто говяжьи котлеты, а с начинкой из грибов, лука и сырной шапочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,57кКал
Белки14,12грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске замешайте фарш. Натрите на крупной терке репчатый лук либо нашинкуйте его мелкими кубиками. Добавьте туда же одно сырое яйцо, соль, специи по вкусу. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

Пока фарш отдыхает, нарежьте шампиньоны и оставшийся репчатый лук. Обжаривайте на сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового или растительного масла.

Шаг 3

Противень или форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой. Сформируйте 6 котлет. Слегка приплюснте их на противне, делая более плоскими, как отбивные.

Шаг 4

На фарш выложите начинку из обжаренных шампиньонов с луком. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Спустя 25 минут достаньте противень из духовки. Посыпьте отбивные натертыми сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с отварными макаронами и салатом из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении