1 декабря 2023
Говяжьи отбивные с помидорами и сыром

Говяжьи отбивные с помидорами и сыром

Если мясо нарезать поперек волокон, то на отбивание уйдет меньше времени. А отбивать, например, говядину нужно довольно долго, ведь это мясо обычно жесткое по сравнению с другими сортами. И чем тоньше вы сможете ее отбить, тем вкуснее и мягче она получится. Помидор тоже способствует смягчению мяса, поэтому положите его на отбивные во время запекания. Простых соли и перца будет достаточно, но по вкусу можете добавить сушеный чеснок, розмарин, острый перец и любые другие специи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,82кКал
Белки24,02грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

300 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте помидор. Разогрейте духовку до 200 градусов перед приготовлением. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Хорошенько отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусок со всех сторон натрите солью и перцем.

Шаг 2

Обжарьте мясо на горячей сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. После этого сразу выложите говядину на противень.

Шаг 3

Нарежьте помидор тонкими ломтиками, а сыр натрите на терке. Положите ломтики помидора на мясо. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Нарежьте свежие помидоры дольками. Подавайте отбивные горячими с любым гарниром на ваш вкус или просто со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении