Шнельклопс

Шнельклопс

Для русского уха слово «шнельклопс» кажется забавным, но в переводе с немецкого это означает «быстрая отбивная». Блюдо напоминает обычный бефстроганов. Шнельклопс быстро готовится и может стать прекрасным будничным ужином. Подавайте его к любому гарниру и обязательно с подливкой, чтобы было вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,03кКал
Белки12,88грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, срежьте пленки и прожилки. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими полосками. Слегка отбейте каждый кусочек кулинарным молоточком.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо. Положите в миску, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки полностью покрылись мукой и специями.

Шаг 3

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде. Выложите в него говядину. Обжарьте до аппетитной золотой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте в оставшемся растительном масле на другой сковороде до румяности.

Шаг 5

Выложите лук к мясу и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте еще раз. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут.
На тушение может понадобиться больше времени: все зависит от толщины кусочков и возраста животного.

произвести впечатление

Подайте шнельклопс с любым гарниром. К мясу идеально подойдут овощи и салатные листья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, для этого блюда лучше всего выбирать бедро, лопатку или шею.
26.08.24 в 15:53
Светлана В.
Спасибо, просто и вкусно, только ккакую часть туши лучше купить?
23.08.24 в 08:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении