Луково-чесночные лепешки на кефире

Луково-чесночные лепешки на кефире

Вкусные и ароматные жареные луково-чесночные лепешки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,5кКал
Белки7,38грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы43,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
0.75 стакан = 153.75 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте опару. Для этого в кефир добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжей. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сушеного чеснока.

Шаг 3

Лук натрите на терке.

Шаг 4

Добавьте к муке опару и протертый лук вместе с луковым соком.

Шаг 5

Замесите густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Шаг 6

Тесто поделите на 4 порции.

Шаг 7

Каждую порцию раскатайте.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на горячей сковороде с добавлением сливочного масла в течение 8 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте лепешку на удобные ломтики и подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении