Логотип Food.ru
Лосось в медово-лаймовом соусе

Лосось в медово-лаймовом соусе

Пряная, кисло-сладкая, в меру терпкая и пикантная смесь сливочного масла, меда, чеснока и лайма подчеркнет естественный вкус лосося, сохранит при запекании сок и создаст аппетитную румяную корочку. Смешайте все ингредиенты соуса, полейте им филе и запеките до готовности. Чтобы получить более острый вкус, вместе с черным перцем добавьте немного хлопьев острого красного перца или капните в заправку немного соуса чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,21кКал
Белки13,37грамм
Жиры17,42грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 шт. = 90 г
4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе лосося, промойте его и промокните от влаги полотенцем. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните лаймы. Подготовьте терку, небольшой сотейник и миску. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 ˚С. Равномерно посыпьте куски филе лосося черным перцем и солью, слегка вотрите специи в рыбу. Разложите ее на противне с пергаментом.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в сотейник, поставьте его на средний огонь и растопите до жидкого состояния. Уберите сотейник с огня, положите в масло мед и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Снимите с 1,5 лайма цедру теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите. Выложите все в смесь масла и меда, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полейте получившимся медово-лаймовым соусом филе лосося на противне. Поставьте его в духовку и запекайте рыбу в течение 15-18 минут до легкой румяной корочки. Немного остудите и переложите лосося на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте филе лосося в медово-лаймовом соусе листиками кинзы и долькой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении