Ленивые зразы из куриного фарша и картофеля

Ленивые зразы из куриного фарша и картофеля

Зразы могут заменить привычные котлеты. Готовятся просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,76кКал
Белки8,2грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель предварительно отварите.

Шаг 1

Приготовьте из картофеля пюре при помощи толкушки.

Шаг 2

К картофельному пюре добавьте куриный фарш и сметану, перемешайте.

Шаг 3

Лук измельчите.

Шаг 4

Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 5

К фаршу добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

Шаг 6

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте зразы, со всех сторон обваляйте их в панировочной смеси.

Шаг 8

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте зразы до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 9

К зразам добавьте немного воды, накройте крышкой. Тушите 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Зразы можно выложить на одну тарелку или разложить по тарелкам. Подавайте горячими с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении