Макароны со стручковой фасолью

Макароны со стручковой фасолью

Простое, но при этом вкусное и питательное блюдо из макарон со стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким. Оно не содержит животных жиров, поэтому подойдет для вегетарианцев. Возьмите любые макароны среднего размера, которые хорошо удерживают соус. Например, пенне или фузилли. Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Она добавит макаронам красивый цвет, свежесть и легкий хруст. Помидоры, чеснок и базилик придадут блюду яркий акцент и сделают вкус более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,42кКал
Белки6,48грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы39,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
400 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Посолите. Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. Разрежьте фасоль на кусочки длиной 3-4 см.
Если у вас замороженная фасоль, не размораживайте ее предварительно.

Шаг 2

В это же время вскипятите воду в другой кастрюле. Посолите. Отварите макароны в течение 7 минут. Отлейте в миску 0,5 стакана воды, в которой варились макароны, она еще пригодится. Остальную воду слейте.
Выбирайте для варки макарон большую кастрюлю и наливайте побольше воды.

Шаг 3

Сделайте на помидорах крестообразный надрез, положите их в миску и залейте кипятком на 1 минуту. Потом слейте воду и снимите с помидоров кожуру.

Шаг 4

Измельчите чеснок и базилик. Нарежьте мякоть помидоров на маленькие кусочки.

Шаг 5

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне фасоль в течение 2 минут, периодически перемешивая. Добавьте мякоть томатов, соль и перец. Перемешайте, тушите 2–3 минуты.

Шаг 6

Положите в сковороду чеснок и базилик. Выложите отваренные макароны. Влейте 0,5 стакана воды, в которой варились макароны. Снова все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты.
Добавьте больше специй по вкусу: орегано, тимьян, паприку, острый молотый перец и т.д.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром и украсив каперсами и листочками базилика.
В веганском варианте сыр можно заменить пищевыми дрожжами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
очень вкусно! готовлю уже не первый раз
14.03.25 в 13:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении