Логотип Food.ru
Пирог-перевертыш с ананасами

Пирог-перевертыш с ананасами

После выпекания этот пирог переворачивают, и начинка оказывается на поверхности, создавая аппетитную карамелизированную корочку. Для этого на дне формы для запекания нужно растопить сливочное масло, посыпать его сахаром и разложить сверху кусочки ананасов. На них выливается тесто, и пирог отправляется в духовку. Запекайте его до золотистой корочки. Пирог-перевертыш подают теплым или охлажденным, украсив взбитыми сливками или шариком мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,11кКал
Белки2,93грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы42,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
0.4 стакан = 76 г
1 стакан = 180 г
1.9 стакан = 247 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
0.75 стакан = 150 г

Для начинки

600 г
1.25 стакан = 225 г
0.25 стакан = 46.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания. Подготовьте миксер и глубокую миску для теста.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180˚С. Положите в форму для выпекания сливочное масло и поставьте в духовой шкаф.

Шаг 2

Когда масло растопится, распределите его по поверхности формы силиконовой кисточкой. Посыпьте равномерно тростниковым сахаром и разложите ломтики ананаса, слегка прижимая их.
Сформируйте из ананасов любой узор, разрезая ломтики пополам или на четвертинки.

Шаг 3

Смешайте миксером в глубокой миске до однородной консистенции куриные яйца, растительное масло, сахар, пшеничную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель и ананасовый сироп.
Если ананасового сиропа недостаточно, добавьте воду.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму на ананасы. Разровняйте поверхность лопаткой и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Когда пирог остынет, проведите ножом по краям формы и аккуратно переверните его на тарелку. Украсьте по периметру взбитыми сливками и коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении