Пирог-перевертыш с ананасами

Пирог-перевертыш с ананасами

После выпекания этот пирог переворачивают, и начинка оказывается на поверхности, создавая аппетитную карамелизированную корочку. Для этого на дне формы для запекания нужно растопить сливочное масло, посыпать его сахаром и разложить сверху кусочки ананасов. На них выливается тесто, и пирог отправляется в духовку. Запекайте его до золотистой корочки. Пирог-перевертыш подают теплым или охлажденным, украсив взбитыми сливками или шариком мороженого.
Калории 250,11 кКал
Белки 2,93 грамм
Жиры 8,05 грамм
Углеводы 42,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
0,4 стакан = 76 г
1 стакан = 180 г
1,9 стакан = 247 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
0,75 стакан = 150 г

Для начинки

600 г
1,25 стакан = 225 г
0,25 стакан = 46,25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте форму для выпекания. Подготовьте миксер и глубокую миску для теста.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180˚С. Положите в форму для выпекания сливочное масло и поставьте в духовой шкаф.

Шаг 2

Когда масло растопится, распределите его по поверхности формы силиконовой кисточкой. Посыпьте равномерно тростниковым сахаром и разложите ломтики ананаса, слегка прижимая их.
Сформируйте из ананасов любой узор, разрезая ломтики пополам или на четвертинки.

Шаг 3

Смешайте миксером в глубокой миске до однородной консистенции куриные яйца, растительное масло, сахар, пшеничную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель и ананасовый сироп.
Если ананасового сиропа недостаточно, добавьте воду.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму на ананасы. Разровняйте поверхность лопаткой и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Когда пирог остынет, проведите ножом по краям формы и аккуратно переверните его на тарелку. Украсьте по периметру взбитыми сливками и коктейльной вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета
Замечательный рецепт)
12.04.25 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении