Творожное суфле с ягодами

Творожное суфле с ягодами

Легкий и воздушный десерт, приготовленный из творога, яиц и желатина с добавлением свежих ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,86кКал
Белки8,21грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы16,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 10 г
50 мл = 50 г
200 г
5 шт. = 75 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте ягоды. Можете использовать любые ягоду или фрукты. Я взяла вишню и абрикос.

Шаг 1

Белки отделите от желтков.

Шаг 2

В белки выжмите половинку лимона.

Шаг 3

Взбейте белки до пышной массы.

Шаг 4

Соедините желтки, сахар и творог.

Шаг 5

Перебейте погружным блендером.

Шаг 6

Агар-агар или желатин всыпьте в пиалу и залейте водой. Оставьте для набухания.

Шаг 7

Вылейте агар-агар в кастрюльку и нагрейте.

Шаг 8

Соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

В креманки положите вишню без косточки.

Шаг 10

Залейте творожной массой.

Шаг 11

Положите абрикос и снова закройте творожной массой.

Шаг 12

Поставьте десерт в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте креманки свежей мятой и подавайте к столу. Этот десерт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как он низкокалорийный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении