Творожное суфле с ягодами

Творожное суфле с ягодами

Легкий и воздушный десерт, приготовленный из творога, яиц и желатина с добавлением свежих ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 119,86 кКал
Белки 8,21 грамм
Жиры 2,56 грамм
Углеводы 16,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 10 г
50 мл = 50 г
200 г
5 шт. = 75 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте ягоды. Можете использовать любые ягоду или фрукты. Я взяла вишню и абрикос.

Шаг 1

Белки отделите от желтков.

Шаг 2

В белки выжмите половинку лимона.

Шаг 3

Взбейте белки до пышной массы.

Шаг 4

Соедините желтки, сахар и творог.

Шаг 5

Перебейте погружным блендером.

Шаг 6

Агар-агар или желатин всыпьте в пиалу и залейте водой. Оставьте для набухания.

Шаг 7

Вылейте агар-агар в кастрюльку и нагрейте.

Шаг 8

Соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

В креманки положите вишню без косточки.

Шаг 10

Залейте творожной массой.

Шаг 11

Положите абрикос и снова закройте творожной массой.

Шаг 12

Поставьте десерт в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте креманки свежей мятой и подавайте к столу. Этот десерт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как он низкокалорийный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении