Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы с шоколадом

В ароматном зимнем десерте мягкое апельсиновое тесто встречается с тягучим расплавленным темным шоколадом. Небольшие кексы хорошо и быстро пропекаются, нужно только снять цедру с апельсина и выжать из мякоти сок. Понадобятся специальные формочки с цилиндрическими углублениями и гофрированные бумажные розетки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,78кКал
Белки5,32грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы37,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 125 г
60 г
60 г
60 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и оботрите насухо салфеткой. Просейте муку. Подготовьте терку, миску, миксер, емкость для микроволновой печи, силиконовую форму для кексов с шестью углублениями.

Шаг 1

Снимите с апельсина цедру мелкой теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2-3 приема по 10-15 секунд.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, всыпьте сахар. Взбейте миксером на средней скорости до пышной светлой массы.

Шаг 3

Налейте к взбитому яйцу растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, всыпьте цедру. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородного состояния.

Шаг 4

Продолжая размешивать массу миксером, всыпьте к ней муку и разрыхлитель. Замесите однородное густое тесто. Крупно натрите шоколад, аккуратно вмешайте получившуюся стружку в тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Равномерно заполните формочки тестом. Поставьте заготовки в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Остудите и достаньте кексы из формы.

произвести впечатление

Натрите темный шоколад, посыпьте им кексы и украсьте апельсиновой цедрой. Подайте к столу чашечку кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария А.
кекс не плохой но только для раздельных форм
13.02.25 в 06:34
Редактор Food.ru
Ирина, при приготовлении КБЖУ продуктов существенно практически не меняется. Уменьшается только количество жиров в объеме, зависящем от вида и времени тепловой обработки блюда. Поэтому, к сожалению, высчитывать КБЖУ по сырым продуктам — самый точный способ.
20.01.25 в 11:51
Валентина
Рецепт не очень точный в плане порций и шоколода, но ооочень вкусный
20.01.25 в 09:04
Ксения Г.
рецепт получился вкусный пользовался ложкой, даже без миксера всё получилось, всё отлично очень вкусно, я готовила без шоколада получилась всё равно вкусно, ещё советую от себя: а когда натираете цену беленькое лучше не натирать будет горько
19.01.25 в 11:15
Ирина И.
почему в рецептах расчет калорий в сырых продуктах? как пон,ть сколько на самом деле в готовом блюде?
17.01.25 в 10:32
Редактор Food.ru
Олеся, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
16.01.25 в 14:44
Олеся В.
муки сколько надо в граммах?
15.01.25 в 16:33
Ирина
очень вкусный рецепт приготовления
15.01.25 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении