Кекс с бананом

Кекс с бананом

Банановый кекс — хороший вариант для спасения слегка погрустневших бананов. Такие плоды уже стали мягкими и начали темнеть. В качестве эксперимента в тесто можно добавить сухофрукты, рубленые орехи, а также пряности: корицу, мускатный орех. За основу мы взяли рисовую муку. Она более воздушная. Если решите испечь кекс на пшеничной муке, берите ее в соотношении 4:5. То есть на 4 части рисовой муки понадобится 5 частей пшеничной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,78кКал
Белки3,76грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы36,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кекса

1.3 стакан = 195 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 120 г
0.6 стакан = 114 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца за 30 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Вымойте бананы. Подготовьте три миски и прямоугольную форму для выпечки.

Шаг 1

Очистите бананы от кожуры, отложите один в сторону. Разомните два банана вилкой в отдельной миске до пюреобразного состояния. Оставшийся банан нарежьте на кружочки толщиной 3–4 мм.
Выбирайте спелые или даже переспелые плоды. Они более ароматные, а еще их проще размять.

Шаг 2

Взбейте венчиком или миксером в отдельной миске яйца и сахар до легкой пены. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая взбивать. Чтобы получить однородную и немного воздушную консистенцию, достаточно взбивать смесь 1–2 минуты.

Шаг 3

Добавьте в яичную смесь банановое пюре и тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой до полной однородности.

Шаг 4

Отдельно смешайте все сухие компоненты: просеянную рисовую муку с разрыхлителем, ванилин и щепотку соли.

Шаг 5

Порциями добавьте сухие ингредиенты к бананово-масляной смеси. Замешайте плотное тесто. Помните, что перемешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру теста. В конце добавьте ⅔ от всего количества шоколадных капель и равномерно перемешайте.
Вместо готовых шоколадных капель можно использовать любой шоколад, нарубленный ножом на мелкие кусочки.

Шаг 6

Поставьте духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом или выстелите пергаментом. Наполните форму тестом, сверху хаотично разложите кружочки банана и оставшиеся шоколадные капли. Выпекайте кекс 40–45 минут. Остудите кекс при комнатной температуре и достаньте из формы.
Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из кекса полностью сухой.

произвести впечатление

Посыпьте кекс молотой корицей или сахарной пудрой и подайте к свежезаваренному чаю. Храните выпечку в герметичном контейнере или оберните пищевой пленкой. При комнатной температуре кекс не зачерствеет в течение 3–4 дней.
Кекс также можно преподнести кому-то в качестве подарка. Упакуйте его в пергамент и перевяжите шпагатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении