Ржаной блин со вкусом бородинского хлеба

Ржаной блин со вкусом бородинского хлеба

Приготовим блин из ржаной муки с добавлением кориандра и сушеного чеснока. Он отлично подходит для несладких начинок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,31кКал
Белки6,54грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и посуду для замешивания теста.

Шаг 1

Для теста соедините 1 яйцо и 100 миллилитров кефира. Добавьте соль, молотый кориандр и сушеный чеснок. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в тесто ржаную муку и семена чиа, снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы семена чиа разбухли. Затем добавьте разрыхлитель. Еще раз перемешайте тесто.

Шаг 3

Обжарьте блин на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Томите с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей положите на блин любимую начинку и сложите его пополам. Нарежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении