Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Считаю тефтели очень выгодным блюдом для большой семьи. Они вкусные, сытные, экономные и отлично сочетаются с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории233,16кКал
Белки10,22грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится одна большая или пару маленьких морковок, крупная луковица, рис, томатная паста, сметана и готовый фарш уже с луком и специями.

Шаг 1

Рис промойте и залейте кипятком. Уберите его пока париться. В это время натрите крупно морковь.

Шаг 2

Полукольцами нарежьте лук.

Шаг 3

Когда рис достаточно пропарился, слейте с него всю жидкость и отправьте к фаршу. Добавьте еще немного соли по вкусу. Перемешайте тщательно фарш.

Шаг 4

Слепите тефтели любого размера. Мне нравятся крупные.

Шаг 5

Теперь приготовьте соус. В глубокую небольшую миску положите 2 ложечки томатной пасты.

Шаг 6

Добавьте 2-3 столовых ложки сметаны. Сразу приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Влейте стакан воды и перемешайте до равномерного растворения ингредиентов.

Шаг 8

В большом невысоком казане или сковороде с толстым дном начните обжаривать лук и морковь на растительном масле.

Шаг 9

Доведите овощи до мягкости.

Шаг 10

Влейте сметанный соус. Перемешайте и потомите пару минут.

Шаг 11

Выложите в сковороду тефтели. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой. Готовьте 30 минут.

Шаг 12

Откройте, переверните тефтели аккуратно ложкой. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 13

Выключите плиту. Оставьте тефтели накрытыми до подачи на стол.

Шаг 14

Сделайте любой гарнир. Отлично подходит картофельное пюре. Тогда тефтели подаются поверх картошки и поливаются соусом.

произвести впечатление

Отличное блюдо для взрослых и детей. Я стараюсь подавать тефтели с пюре, но можно и с макаронами, гречкой или просто с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении