Фиш-энд-чипс с крабовыми палочками

Фиш-энд-чипс с крабовыми палочками

Ингредиенты для этого оригинального блюда есть в любом магазине у дома. С кляром можно экспериментировать. Сделайте его на газированной воде или пиве, добавьте кефир или сметану. Смесь также оживят любые пряности: сушеный чеснок, паприка, молотый красный перец. Вместо того, чтобы просто обжарить крабовые палочки в кляре, дополните их сыром и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,98кКал
Белки9,95грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

8 шт. = 200 г
150 г
5 веточка = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для кляра и подачи

3 шт. = 180 г
120 г
240 мл = 240 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из упаковки крабовые палочки. Зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Оборвите листики петрушки и мелко порубите. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Для кляра разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до легких пиков.

Шаг 3

Желтки соедините с водой, мукой, солью и перцем. Добавьте в получившуюся массу взбитые белки и перемешайте.
Перемешивайте в одном направлении, чтобы белки не осели.

Шаг 4

В получившуюся массу добавьте тертые сыры и нарезанную петрушку. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. По очереди опустите каждую крабовую палочку в кляр и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Кляр должен превратиться в румяную корочку.
После обжаривания выкладывайте крабовые палочки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Посыпьте готовые палочки рубленной петрушкой и подайте с соусом тар-тар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении