Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Крабовый салат стал популярен в СССР в 1980-х годах с появлением крабовых палочек — доступной замены дорогому крабовому мясу. Классический рецепт включал крабовые палочки, яйца, рис и кукурузу. Со временем появились вариации с добавлением свежих огурцов или даже авокадо. Сегодня вариантов крабового салата много, но он по прежнему украшает новогодние столы и напоминает о теплых семейных ужинах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0.5 банка / 400 г
4 шт.
2 шт.
0.5 стакан
7 ст. л.
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую – варите около 10 минут после закипания. Остудите их под холодной водой и очистите.

Шаг 1

Отварите рис до готовности в подсоленной воде и остудите.
Для варки риса используйте соотношение 1:2 — на 100 г риса требуется 200 мл воды.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки, яйца и свежий огурец мелкими кубиками. Поместите все в глубокую миску.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки кукурузы и добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Туда же отправьте остывший рис.

Шаг 4

Для заправки смешайте греческий йогурт «Простоквашино» с лимонным соком, нарезанной зеленью и горчицей. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Заправьте салат йогуртовым соусом.
Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут перед подачей — это сделает его вкус более насыщенным.

произвести впечатление

Украсьте салат укропом перед подачей.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqxZ4CQf
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении