Пирог «Шоколадное суфле» без муки

Пирог «Шоколадное суфле» без муки

Горький шоколад отлично дополняют цитрусовые нотки. Особенно в нежнейшем суфле. В этом пироге нет никакой муки: он готовится из тщательно взбитых белков и желтков, смешанных с растопленным шоколадом и небольшим количеством апельсинового ликера. Полейте остывший корж соусом или сиропом из клюквы или брусники, которые придадут выпечке дополнительную приятную кислинку.
Калории 278,26 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 19,08 грамм
Углеводы 19,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
90 г
8 шт. = 480 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте блендер и форму для выпечки, а также одну большую кастрюлю и кастрюльку поменьше для водяной бани.

Шаг 1

Разломайте шоколад на маленькие кусочки. Выложите в маленькую кастрюльку и поставьте ее в кастрюлю побольше, заполненную водой так, чтобы она доходила маленькой емкости примерно до половины. На среднем огне растопите шоколад, помешивая его.

Шаг 2

Добавьте в шоколад масло и дождитесь, когда оно растопится. Перемешайте ингредиенты до однородности и снимите с плиты. Дайте остыть.

Шаг 3

Срежьте с апельсина немного цедры и нарежьте ее очень тонкими полосками. Оставьте для украшения. Остальную цедру снимите с фрукта мелкой теркой.
Мякоть апельсина не понадобится. Сохраните ее для приготовления свежевыжатых соков или фруктовых салатов.

Шаг 4

Отделите у яиц белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахарной пудры до пышной светлой пены.

Шаг 5

Перемешивая массу, влейте во взбитые желтки растопленный шоколад, а затем ликер. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте оставшуюся сахарную пудру в белки и взбейте до плотных пиков.

Шаг 7

Аккуратно переложите белки в шоколадно-яичную смесь и осторожными движениями перемешайте лопаткой снизу вверх.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом. Перелейте в нее тесто и разровняйте. Отправьте выпекаться на 50 минут.
Не открывайте дверцу духовки первые полчаса, чтобы тесто не опало. Потом проверяйте готовность зубочисткой. Она должна выйти из теста сухой.

Шаг 9

Дайте коржу остыть на решетке, не вынимая его из формы. После этого переверните на тарелку и снимите форму.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами. Выложите тонкие полоски цедры в виде узора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ВЯЧЕСЛАВ А.
этот ликер делается элементарным образом в домашних условиях, рекомендую рецепт от едим тв на ютубе
20.02.25 в 09:22
ВЯЧЕСЛАВ А.
получилось вкусно, главное не полениться нормально взбить яйца
20.02.25 в 09:21
Редактор Food.ru
Вилка, вы можете заменить этот ликер любым другим сладким ликером такой же крепости либо половиной порции коньяка, виски или бренди. А можно обойтись вообще без добавления алкоголя.
29.01.25 в 13:01
Вилка Г.
чем можно заменить ликер?
29.01.25 в 09:55
Редактор Food.ru
Регина, да, вполне можно!
28.01.25 в 14:29
Регина В.
можно без ликёра?
28.01.25 в 14:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении