Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом

Запеканка по этому рецепту получается воздушной, нежной и в меру сладкой. Для запеканки возьмите свежий ананас или цукаты из ананаса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,39кКал
Белки10,71грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы15,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 120 г
80 г
60 г
50 мл = 50 г
200 г
5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 3 столовых ложки манки.

Шаг 2

Залейте манку 50 миллилитрами молока. Оставьте для набухания на 5 минут.

Шаг 3

Возьмите 2 яйца и 80 граммов сахара.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром миксером в течение 3 минут.

Шаг 5

Возьмите 600 граммов творога. Перетрите его вилкой до однородной консистенции.

Шаг 6

Смешайте творог с манкой.

Шаг 7

Смешайте творожную смесь со взбитыми яйцами.

Шаг 8

Возьмите 200 граммов ананаса. Очистите ананас и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр.

Шаг 9

Добавьте ананас в творожную смесь. Перемешайте.

Шаг 10

Форму для запекания (20 на 30 сантиметров) застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Шаг 11

Готовой запеканке дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусками.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении