Творожная запеканка с ананасом

Творожная запеканка с ананасом

Запеканка по этому рецепту получается воздушной, нежной и в меру сладкой. Для запеканки возьмите свежий ананас или цукаты из ананаса.
Калории 158,39 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 6,2 грамм
Углеводы 15,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 120 г
80 г
60 г
50 мл = 50 г
200 г
5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 3 столовых ложки манки.

Шаг 2

Залейте манку 50 миллилитрами молока. Оставьте для набухания на 5 минут.

Шаг 3

Возьмите 2 яйца и 80 граммов сахара.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром миксером в течение 3 минут.

Шаг 5

Возьмите 600 граммов творога. Перетрите его вилкой до однородной консистенции.

Шаг 6

Смешайте творог с манкой.

Шаг 7

Смешайте творожную смесь со взбитыми яйцами.

Шаг 8

Возьмите 200 граммов ананаса. Очистите ананас и нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр.

Шаг 9

Добавьте ананас в творожную смесь. Перемешайте.

Шаг 10

Форму для запекания (20 на 30 сантиметров) застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Шаг 11

Готовой запеканке дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусками.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении