Пирог с глазированными сырками и яблоками

Пирог с глазированными сырками и яблоками

Этот пирог – настоящее удовольствие для любителей сладких десертов. Песочное тесто обеспечивает приятную текстуру, а сочетание яблок и клубники создает отличный вкусовой букет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории269,43кКал
Белки5,58грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы31,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 120 г
250 г
125 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Охладите все ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину.

Шаг 1

Муку просейте с солью.

Шаг 2

Добавьте масло и порубите смесь ножом.

Шаг 3

Всыпьте сахар и продолжайте рубить смесь до мелкой крошки.

Шаг 4

Разбейте яйцо и перемешайте. Соберите тесто в шар.

Шаг 5

Положите тесто в пищевую пленку или в пакет. Уберите в холод на 30 минут.

Шаг 6

Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 8

Тесто разделите на 2 части и раскатайте через пленку. Так оно не будет прилипать.

Шаг 9

Первую часть теста уложите на дно формы. Сформируйте бортики.

Шаг 10

Творожные сырки освободите от упаковки. Удобнее брать сырки с начинкой. Я взяла с клубничной.

Шаг 11

Нарежьте сырки на пластины.

Шаг 12

Выложите их на тесто.

Шаг 13

Сверху уложите нарезанные яблоки.

Шаг 14

Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 15

Уложите вторую часть теста и смажьте яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Томите до румяной корочки.

Шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите.

Шаг 17

Переверните на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой и ягодами. Приготовьте этот пирог для своих близких и подарите им незабываемые моменты радости и уюта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении