Салат «Креветки в снегу»

Салат «Креветки в снегу»

Приготовьте салат из креветок, салатных листьев и болгарского перца с оригинальной заправкой из творожного зерна в сливках. Творожное зерно в салате похоже снег.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории71,7кКал
Белки10,94грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 140 г
7 шт. = 56 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
0.5 зубчик = 2.5 г
10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Выложите королевские креветки (7 креветок на 1 порцию). Отварите креветки (5 минут после закипания воды).

Шаг 2

Креветки почистите.

Шаг 3

Возьмите листовой салат, помойте и просушите.

Шаг 4

Салатные листья порвите руками. Один лист салата оставьте для украшения. Возьмите салатник, выложите листья.

Шаг 5

Болгарский перец помойте, удалите семена. Нам понадобится половина перца. Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 6

Выложите болгарский перец в салатник. Добавьте щепотку дробленой смеси перцев.

Шаг 7

Приготовьте заправку. Возьмите 50 граммов творожного зерна в сливках.

Шаг 8

Добавьте щепотку дробленой смеси перцев и половинку измельченного зубчика чеснока.

Шаг 9

Возьмите одну очищенную креветку и мелко нарежьте.

Шаг 10

Добавьте креветку в заправку. Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Положите одну чайную ложку заправки в салат.

Шаг 12

Выложите 5 креветок в салатник.

Шаг 13

Выложите оставшуюся заправку в салат.

Шаг 14

Возьмите 10 граммов сыра и натрите на мелкой терке.

Шаг 15

Посыпьте салат тертым сыром. Добавьте щепотку соли.

произвести впечатление

Украсьте салат оставшимися салатными листьями и креветкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении