Индейка в соусе карри

Индейка в соусе карри

Приготовьте индейку в соусе карри, и она точно не получится сухой. Кроме того, специи напитают нейтральное по вкусу мясо своими пряными ароматами, а сливки добавят нежности. Дополните блюдо парой зубчиков чеснока для пикантности и подайте с отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,02кКал
Белки7,52грамм
Жиры19,45грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки и обсушите бумажным полотенцем. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте 1 минуту в масле, разогретом на сковороде.

Шаг 2

Нарежьте мясо тонкими пластинками. Выложите в сковороду с овощами в один слой. Обжарьте до легкого румянца с одной стороны. Затем переверните и обжарьте с другой.

Шаг 3

Смешайте в пиале сливки, паприку, соль, перец, паприку и карри. Влейте в сковороду с индейкой. Поставьте минимальный огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте индейку в соусе карри микрозеленью и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс А.
Пока не пробовала, но мне кажется лучше в другом порядке делать, если хочется поджаристую индейку. Т.е сначала индейка, а потом лук, иначе так лук спалить можно....
27.02.25 в 17:39
Анна Ю.
Очень вкусно:) Только вместо сливок, я добавила 20% сметану, вкус потрясающий :)
16.02.25 в 14:19
Павел
Идеально. Даже я с кривыми руками смог сделать, и получилось вкусно)
14.02.25 в 13:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении