Запеченная куриная грудка на овощной подушке

Запеченная куриная грудка на овощной подушке

Простой способ приготовления куриной грудки, запеченной на ароматной подушке из цуккини, моркови и лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,35кКал
Белки12,72грамм
Жиры1,03грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриную грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Помойте цуккини, обрежьте концы. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 2

Нарежьте цукини кружками или полукружьями.

Шаг 3

Нашинкуйте морковь кружочками или полукружочками.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 5

Сделайте несколько неглубоких надрезов на поверхности куриной грудки, не разрезая ее насквозь. Это позволит маринаду лучше проникнуть в мясо и ускорит процесс приготовления. Натрите куриную грудку смесью из оливкового масла, чеснока и любимых специй для курицы.

Шаг 6

В жаропрочной форме равномерно распределите ломтики моркови и цукини. Сверху выложите нарезанный лук. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом. Положите грудку на овощную подушку. Можете добавить веточки свежего тимьяна.

произвести впечатление

Подавайте грудку прямо на овощной подушке, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом, базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении