Запеченная кета в рукаве

Запеченная кета в рукаве

Времени на кухне уйдет всего 10 минут, а в результате получится очень вкусный, сбалансированный, сытный и полезный ужин. Мы взяли стейки кеты, дополнили картофелем и овощной смесью и запекли в рукаве. Кету можно нарезать небольшими кусочками или оставить в виде стейков. При желании положите верхним слоем пару кусочков сыра фета. Он расплавится и дополнит блюдо приятным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,48кКал
Белки8,75грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
4 шт. = 480 г
300 г
20 г
0.3 шт. = 36 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбные стейки и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите картофель. Подготовьте пищевую пленку и форму для запекания.

Шаг 1

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Положите рукав в форму для запекания. Нарежьте картофель кружочками и положите в рукав.
Вместо формы можно использовать противень.

Шаг 2

Выложите на картошку овощную смесь и сливочное масло, разделив его на небольшие кусочки. Посолите. Завяжите рукав с обеих концов и сделайте пару маленьких дырочек сверху для выхода пара. Поставьте в духовку на 20 минут.
Так как через некоторое время рукав придется развязывать, с одной стороны сделайте слабый узел или просто подверните открытый край.

Шаг 3

По истечении времени достаньте овощи и аккуратно, чтобы не обжечься паром, откройте рукав с одной стороны. Положите рыбные стейки поверх овощей в рукаве и сбрызните соком, выжатым из лимона. Снова завяжите рукав и отправьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Так как рыба запекается с овощами, гарнир к этому блюду не требуется. Подайте его на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала, подходящие для запекания.
20.02.25 в 11:36
Анна Г.
картошка совсем не пропеклась,хотя все было сделано по рецепту.
20.02.25 в 11:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении