Горбуша с овощами и шпинатным соусом

Горбуша с овощами и шпинатным соусом

Горбуша не относится к очень жирной рыбе. По сравнению со скумбрией или палтусом она более сухая, поэтому к ней лучше приготовить соус. Мы сделали его на основе кокосового молока с добавлением замороженного шпината. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут овощи, которые запекаются вместе с горбушей.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории97,39кКал
Белки5,48грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

120 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
0.6 стакан = 120 г
0.25 шт. = 20 г
1 ст. л. = 16 г
250 г
250 г
80 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
3.5 г
0.8 г
 по вкусу
40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите филе горбуши бумажным полотенцем. Вымойте брокколи и цветную капусту. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Посыпьте рыбу копченой паприкой, добавьте 1 ст.л. лимонного сока и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 2

Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и разложите цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и горбушу.

Шаг 3

Полейте ингредиенты 1 ст.л. оливкового масла, посолите. Все тщательно размешайте. Запекайте в течение 20 минут.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и тушите на кокосовом масле на среднем огне. Через 5 минут добавьте шпинат, сушеный чеснок и имбирь, тушите еще 1 минуту. Влейте в соус кокосовое молоко. Когда начнет кипеть, снимите с огня.

Шаг 5

Натрите пармезан, добавьте в смесь и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с запеченными овощами, полив шпинатным соусом и украсив долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении